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香料

1 目的

1-1 着香(強化)

1-1-1 香粧品

1-1-2 食品

1-1-3 産業用

1-2 マスキング

1-2-1 香粧品

1-2-2 食品

1-2-3 産業用

1-3 機能性

1-3-1 香粧品

1-3-2 食品

2 素材

2-1 香料の抽出・精製・合成技術

2-1-1 抽出・浸出

2-1-2 蒸留

2-1-3 圧搾

2-1-4 濃縮

2-1-5 吸着・脱着

2-1-6 ろ過

2-1-7 異臭除去

2-1-8 再結晶

2-1-9 篩別

2-1-10 脱金属

2-1-11 有機合成

2-1-12 メイラード反応

2-1-13 生化学的反応

2-2 香料の加工技術

2-2-1 乳化・可溶化

2-2-2 粉末・顆粒

2-2-3 乾燥

2-2-4 ゲル化

2-2-5 包接

2-2-6 カプセル化

2-2-7 膜濃縮

2-2-8 熟成

2-2-9 保存

2-3 物性・分析

2-3-1 物理恒数

2-3-2 閾値

2-3-3 香気成分分析

2-4 安全性

2-4-1 急性毒性

2-4-2 皮膚感作性

2-4-3 蓄積性

2-4-4 変異原性

2-4-5 生分解性

3 製造

3-1 調合

3-1-1 香粧品

3-1-2 食品

3-1-3 産業用

3-2 製剤化

3-2-1 香粧品

3-2-2 食品

4 評価

4-1 分析試験

4-1-1 物理試験

4-1-2 化学試験

4-1-3 微生物試験

4-2 官能評価

4-2-1 官能評価方法

4-2-2 単独評価

4-2-3 付香評価

4-3 安定性評価

4-3-1 加速試験

4-4 安全性

4-4-1 急性毒性

4-4-2 皮膚感作性

4-4-3 蓄積性

4-4-4 変異原性

4-4-5 生分解性

「香料」に関する機関と規制(PDF:397KB)

お問い合わせ

特許庁総務部企画調査課技術動向班

電話:03-3581-1101 内線2155

FAX:03-3580-5741

E-mail:PA0930@jpo.go.jp

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