ホーム> 制度・手続> 商標> 制度概要> 地域ブランドの保護は、地域団体商標制度で> 地域団体商標登録案件一覧> 商標登録第5028588号 宮崎牛(みやざきぎゅう)
ここから本文です。
宮崎牛
宮崎県経済農業協同組合連合会(宮崎県宮崎市霧島1丁目1番地1)
宮崎県産の牛肉
「宮崎牛」は宮崎県内で生産肥育された黒毛和牛で、(社)日本食肉格付協会が定める格付基準の肉質等級4等級以上のものを「宮崎牛」と言い、3等級以下のものを「宮崎和牛」等とし、区別しています。温暖な気候と自然に恵まれた宮崎県は、肉用和牛子牛生産全国2位となっており、長年に渡る改良により選抜された優秀な血統で、この度、第9回全国和牛能力共進会において、日本一の称号を手にしました。芳醇な風味ととろけるような霜降りの旨さが口の中で広がります。ぜひ、「宮崎牛」をご賞味ください。
[更新日 2020年3月16日]
お問い合わせ |
特許庁審査業務部商標課 地域ブランド推進室 電話:03-3581-1101 内線2828 |