ホーム> 制度・手続> 商標> 制度概要> 地域ブランドの保護は、地域団体商標制度で> 地域団体商標登録案件一覧> 商標登録第5079367号 但馬牛(たじまうし)
ここから本文です。
但馬牛
たじま農業協同組合(兵庫県豊岡市九日市上町550-1)
兵庫県主に但馬地方産の和牛
「但馬牛」の優れた特質は、現在まで長年にわたり他県産牛との交配を避けながら、改良に改良を重ね受け継がれた優良な血統から生み出されたものです。肉の「筋繊維」が非常に細かく、鮮やかでこまやかな「サシ」が特徴で、脂の質のよい「霜降り肉」となります。「神戸肉」は「但馬牛」のみを肥育素材として生産された牛肉ですが、他にも「近江牛」、「松阪肉」など多くの高級牛肉のルーツとなっています。現在では、但馬地方のみならず県下全域において、先人から受け継がれた優れた技術と愛情を込めて生産がされています。それが「但馬牛」です。
[更新日 2023年3月7日]
お問い合わせ |
特許庁審査業務部商標課 地域ブランド推進室 電話:03-3581-1101 内線2828 |